2017年12月13日水曜日

キムチ効用の大特集(洗脳)番組を放送!:終にNHKは半島系に乗っ取られた! ・・・

チャンネル [総合]
2017年12月5日(火) 午後2:05~午後2:55(50分)
ジャンル バラエティ > トークバラエティ 
番組内容今の季節、鍋料理でおなじみのキムチ。食物繊維、ビタミンB群だけでなく、最近さまざまな食品に活用されている“GABA”も含まれている。驚きのキムチパワーに迫る!。


 番組詳細:
詳細ピリリと辛くてクセになるキムチの栄養面にスポットをあてる。白菜の食物繊維に、発酵の過程で生まれるビタミンB群、腸まで生きて届く植物性乳酸菌が豊富で、腸内環境をよくし、免疫力を高める効果などが期待されている。さらに注目は、最近さまざまな食品に活用されている“GABA”。脳の興奮状態をしずめるリラックス効果があり、キムチに多く含まれる。平野レミさんの絶品料理、家庭でも出来る簡単な漬け方もお見逃しなく!。

出演者ほか【MC】船越英一郎,美保純,阿部渉,【ゲスト】大石静,平野レミ,医師…小林暁子,【講師】韓国料理研究家…柳香姫,【リポーター】島津有理子,【語り】冨永みーな

◼︎【キムチの健康パワー大特集】:
  朝鮮半島を代表する漬物で、日本の食卓でもおなじみの「キムチ」。美味しいだけでなく、栄養たっぷりだとご存知だろうか。

   食物繊維やビタミン、乳酸菌が豊富な上、ストレスの緩和や快眠が期待できる成分も含まれる。番組では、知られざる健康効果や簡単にできるレシピまで、キムチの魅力にとことん迫った。

腸内環境を改善し、免疫力高め、 キムチの栄養素について解説したのは、医師の小林暁子氏!〜、

   『GABA』、アミノ酸の一種で!〜
 体内に入ると脳の興奮状態を抑え、リラックスを促し、眠りの質を高めるほか、血圧を下げたり、記憶力が上がったりという効果も。集中したい時に摂(と)るとよい成分なので、受験勉強の夜食にキムチを使った一品がオススメだ。

   GABAはキムチをはじめとした発酵させて作る漬物のほか、小魚、発芽玄米、チョコレート、トマトなどに含まれている。

   次に「植物性乳酸菌」だ!〜、
熱や酸に強く生きたまま腸に届きやすいので、料理に適している。善玉菌を活性化させ、免疫力向上につながる。白菜に含まれる食物繊維も相まって、腸内環境改善が期待できる。

   そして、発酵の過程で生まれた豊富なビタミンB群や、トウガラシのカプサイシンが、疲労回復や血行促進に効果を発揮する。代謝が促され、今の寒い季節にはピッタリの食材なのだ。


   キムチを使った簡単レシピを紹介したのは料理家の平野レミ。その名も『キムチいい鍋』!〜





  材料は以下の通り!〜、
豚バラ肉 200グラム/キムチ 200グラム~/納豆 1パック/長ネギ 1本
ニラ 1束/切り餅 2個/ニンニク 2かけ/鶏ガラスープ 5カップ~
みそ・酒・みりん 各大さじ2/コチュジャン・しょう油 各大さじ1/
ゴマ油 大さじ2/粉チーズ・パクチー/韓国トウガラシ 適量

 納豆、チーズや他の具材をかき混ぜる、品が無く下司が口にする料理と言える。
料理とは!〜具材が持つ自然の味や、しとやかな隠し味で勝負するべきある。
日本の鍋料理とは天地の違いがある。
こんな物を食べていたら火病が発症するのでは?、と思える程です。
ブログ管理人は未だに食した事はなく、… また食べたい!とも思いません。
まぁ!〜、人も好みは其々でとやかくは言わず、好きな方はどんどん!と食べて下さい。

   納豆は包丁で叩いて細かくする。ひきわり納豆を使ってもよいが、大豆の皮がついたままの納豆の方が食物繊維が摂れる。
   ニンニクは皮がついたままボウルの底でつぶして皮をむき、ゴマ油で香りが出るまで炒める。
  5センチ幅に切った豚バラ肉を加え、火が通ったら叩いた納豆を入れる。鶏ガラスープ、みそ、酒、みりん、コチュジャン、しょう油を加え、沸騰したら斜め薄切りにした長ネギ、10センチの長さに切ったニラ、キムチ、半分に切った切り餅を入れ、具材に火が通ったら完成だ。食べる直前に粉チーズ、みじん切りにしたパクチー、韓国トウガラシを好みでふりかけよう。
  具材は好きなものを使ってOKだ。餅の代わりにご飯やうどん、中華めんを入れてもおいしい。

                                                    


ブログ管理人考:



     N  ⟺  日本国の

     H      破壊を企む

     K  ⟺ カルト教団


視聴料強奪のお墨付きを政府から頂きながら!〜、
嫌日、毀日の番組を制作しては放送!・・・
日本国、日本人を貶めている!・・・

特亜の傀儡、宣伝塔、工作機関の衣装を纏った反日破壊分子が屯するNHK!〜、
事もあろうに品がなく、悪臭を放つ半島の名産・キムチの大宣伝とは呆れ果てる!・・・
キムチ鍋の見た目の悪さ!・・・
キムチの辛さで他の具材がの自然味が破壊される!・・・
ごちゃごちゃと何でもいれて、鍋物というよりは雑炊の類である!・・・

NHKの放送はネットで話題になり、ジャーナリストの石平太郎氏がNHKの放送は ❝フェイク!❞ とばっさり切り捨てている。

それは単なるフェイクニュースだと思う。なぜならというと、毎日のようにキムチを食べている韓国国民は全員、かつての日韓基本条約によって日韓の間の歴史問題が完全かつ最終的に解決されたことをすっかりと忘れたからである。




石平太郎氏のツイートには反論の余地は全くなく、同意せざるを得ません。

フランスでは2005年にキムチを!〜、
「中毒性が高く脳細胞にダメージを与える」と有害食品に指定したそうで、たしかに 普段から韓国人の言動を見てたら ダメージがいかに酷いか理解できますね!。

キムチを食べ続けると!~、
カプサイシンのとりすぎで前頭葉が破壊されると発言して長くTVから干された医師がいたそうですが、・・・ 朝鮮半島人、特に南鮮人の言動を眺めると確かに感情を抑制する前頭葉が円滑に働いていないことが一目瞭然で、やはりキムチが原因と思われる。

結論!~、
南鮮人にとってはキムチは火病に身を委ねて日本、日本人を罵る為には絶対に必要であり、切り離す事は出来ない!・・・

NHKのキムチ大特集報道を絶対に許せないのは!~、
12月は入試で学生たちは最後の追い込みで夜半遅くまで勉強をしている!・・・

此等の学生を持つ母親の心情に付け入る、『記憶力が上がる!』、受験勉強の夜食にキムチを使った一品がオススメだ!』などと、宣伝をしている事です!・・・

NHKが解体もされずに、のうのうと存続すれば!〜、
日本の再生は!・・・
日本国取り戻すは!・・・
不可能であり、NHKは解体すべしとなります!・・・




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